难忘的美好时光作文
一页,一页,相片在我手中翻阅,熟悉的的画面,熟悉的场景,熟悉的人,一幕幕,都在我脑海里浮现。
这张照片好像是那场运动会上留下的吧!男生女生堆在一起,体育委员手边直立着的班牌,刚参加完项目的同学,额头上的汗珠,大家一起为正在赛场上的运动员加油的呐喊助威,无一不在述说着什么,还有运动场上响起的令人激情澎湃的进行曲,各班送去的稿词,以及检录处正在放松拳脚的选手,组成了一支慷慨激昂的颂曲,歌颂着同学们之间的团结,平时的小摩擦早已抛在脑后,没有什么能比班级的荣誉,集体的利益更加重要……“咔嚓”几声,时光定格在赛场上,绿茵道上,呐喊声里……定格在我的记忆里。
“哗啦”一声,翻过。抚去这张照片上的浮灰,我想起了那次秋游。公园里落叶满地,因为马上就是中秋和国庆,公园里摆着许多菊花,有的如锦团一般欣欣向荣,有的如松叶一般蓬然绽放,同学们三五成群,女生们在一旁窃窃私语,男生们则是聚成一团大声玩笑,平日里醉入诗歌的文人墨客赏着秋菊感从心来,淡雅恬静的文学才女笑吟吟地观赏落叶铺成的地毯,她随手捡起散落在地上的花瓣,陷入了沉思……”咔嚓”几声,时光定格在欢声笑语的氛围里,定格在我的脑海里。
又是几页翻过,曾经的年华仿佛在手中重新流过。盛夏,校园里的桑树结出了暗紫色的桑果,我心中却有淡淡的伤感,大家有序地站在一起,与教了我们三年的老师一起合影。往日里活泼好动的侠客们变为多愁善感的婉约派词人,大家都静静地不说话,哪怕是平时最调皮的同学,此刻脸上也有几分不舍与难过,“咔嚓”几声,时光定格在离别的伤感中,定格在我欢笑、眼泪的回忆里。
弹指间,青葱岁月悄然度过,三年的初中生活已化作我人生历程上厚重的一页翻过,等待着我的是新的生活,新的开始,往事已成追忆,它定格在小小的照片上,记录着我的成长。啊,那一段美好的时光!