亲情,是最持久的动力,是最可靠的帮助,是最真诚的陪伴,也是最清晰的路标。
清晨的第一缕阳光照亮了我的心房,清晨的第一段铃声唤醒了我的希望,清晨的第一声问候悄悄来到我的身边。
我有一个好母亲,她整天忙得不可开交。她的双鬓已斑白,鱼纹悄悄爬上眼角。
天还未破晓,冬日的早晨,雪花飞舞,让人感到孤独和凄凉。母亲是忧郁的,疲倦的眼神,龟裂的双手开始了她的厨艺。
在我闭眼睡觉的时候,一股浓浓的飘香融进我的鼻中,一家人围坐在一起,喝着花生黑米粥,过了十分钟,我们就闻到了另一种食物的香味,我伸长脖子,张大嘴巴,地瓜甜甜的、软软的,牙齿轻轻一磨,果肉便粘在牙齿上。我跑到母亲跟前,让母亲咬了一口,“真好吃!”母亲牙齿不太整齐,但又白又亮。
“妈,你好好休息,让我来!”哗啦啦水声从厨房里传来,是母亲洗碗的声音,我连忙上前制止。夜晚,我常在昏暗的灯光下写作业,父亲则默默地陪伴在我身旁辅导。
许多年过去了,这里的桌子都已经非常陈旧,屋顶上、门窗上、书架上、餐桌上铺盖了一层厚厚的灰尘。
时光,静静流逝,带走了青春年华,带走了我的人生回忆。